Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.01.2019, 18:41

Бочкаревская средняя общеобразовательная школа

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьная столовая

 

Информационная карта

участника муниципального Смотра-конкурса

«Наша школьная столовая»

 

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

2

3

1.

Сведения об организации

 

1.1.

Полное наименование муниципальной общеобразовательной организации в соответствии с уставом

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Бочкаревская средняя  (полная) общеобразовательная школа»

1.2.

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфетно-раздаточная)

Сырьевая

1.3.

Количество обучающихся:

-всего

-получают горячее питание

(количество, %)

-получают двухразовое питание (количество,%)

 

149

149(100%)

 

149(100%)

1.4.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито-бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)

Нет

2.

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 Нормативно-правовая документация

2.1.

Оснащение пищеблока технологическим оборудованием

Столовая оснащена всем необходимым оборудованием, которое помогает быстро и

качественно готовить пищу. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием. В 2010 году школьная столовая прошла модернизацию. Были закуплены электроплиты, мармиты, 4 холодильника, один из них закуплен в 2015 году, так же в 2012 году школьную столовую украсил комплект мебели (обеденные столы) на 50 посадочных мест. Ежегодно столовая пополняется новой, красивой и удобной посудой.

 

Смотреть фото ниже

2.2.

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

50 посадочных мест

Смотреть фото ниже

2.3.

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины,  дозаторы для мыла)

Смотреть фото ниже

2.4.

Стенды: уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.

В школьной столовой имеются наглядные стенды по формированию здорового питания.

Смотреть фото ниже

3.

Меню школьной столовой

3.1.

Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню.

Ссылка на циклическое меню. Смотрите фотографию ежедневного меню ниже

3.2.

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2015-2016 учебном году:

- тематические дни;

-школы кулинарного мастерства;

-выставка-дегустации и т.д.

В рамках предмета "Технология" проводятся уроки кулинарного искусства. Издана кулинарная книга, которая систематически пополняется. Получен сертификат участника муниципального этапа краевого конкурса детского творчества программы «Разговор о правильном питании» в номинации «Пишем кулинарную книгу». Фото смотри ниже.   

3.3.

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (обеда)

"Один день из жизни школьной столовой"

 

3.4.

Использование продуктов алтайских товаропроизводителей приготовления пищи в школьных столовых

Крупы и макаронные изделия ОАО "Бочкари-Агро", ИП Иванникова, ОАО "Радуга"; молочные продукты ОАО "Марис"; мясные продукты и мясо птицы ОАО "Пятачок" г. Бийск Алтайский край; хлеб пшеничный мини-пекарня КГБ ПОУ «Бочкаревский лицей профессионального образования»

4.

Пропаганда здорового питания

Беседа с учащимися 1-6 класса. Использован видеоурок профессора А.К.Батурина "Питание школьников"

Классный час "Разговор о правильном питании"(4 класс)

Буклет "Здоровое питание школьника"

Школьный конкурс стенгазет "правильное питание - залог здоровья"

4.1.

Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании»

Внеурочное занятие о пользе витаминов 1 класс

4.2.

Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой

Ссылка на отзывы

 

4.3.

Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематические классные часы и т.д.

Классный час "Каша - силушка наша" (1-4 класс)

4.4.

Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков

За качеством питания в школьной столовой организован и общественный контроль со стороны родительского комитета школы.

Ссылка

Советы родителям

Советы детям

5.

Обобщение и распространение опыта работы

 

5.1.

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2015-2016 учебном году.

Нет

5.2.

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

 http://bochkari.ucoz.ru/index/shkolnaja_stolovaja/0-12

5.3.

Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания, участие в краевых мероприятиях (курсах, конференциях, семинарах, конкурсах)

Гагарина М.В.-муниципальный этап краевого конкурса детского творчества программы «Разговор о правильном питании» в номинации «Пишем кулинарную книгу» (совместно с ученицей 8 класса Балахниной Валерией)

Ссылка на книгу, сертификат участника смотреть ниже

Телефон горячей линии по организации горячего питания

8- 385 -96 -32-5 -23

  

Фасад столовой

 

Наша столовая -  нет места уютней и краше,

Везде чистота, красота и уют.

Здесь трудятся честно работницы наши,

Готовят еду и уют создают.

Вот почему со звонком в перемену

Дети сюда, как на праздник, бегут.

            Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8.30 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

Обеденный зал

          

     

     

          

         Наша школа располагает уютным помещением столовой на 50 посадочных мест. Режим работы столовой: 6.30 – 15.00.

        Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

        Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Десятидневное циклическое и ежедневное меню.

Средняя стоимость горячих блюд:

Завтрак: от 9 до 16 рублей

Обед: от 18 до 30 рублей

 

         В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

         В школе работает бракеражная комиссия в составе  Селуковой В. Н., Сазиной М. В., Богуславской О. П. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.

 Кухня 

 

 

 

 

 

 

Мясной цех                                Мучной цех

    

Овощной цех

       Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 3 бытовых холодильника для холодных закусок.

 

      Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется.   

Отдел для мойки посуды

  

Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима. 

Инструкции

     

     

     

     

     

     

Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

 

Работники столовой уделяют огромное внимание эстетичности внешнего вида приготовляемых блюд и радуют нас каждый день разнообразием.

      

Большое значение в нашей школе уделяется охвату питания всех учащихся. В школе обучается 149 человек. Ежедневно горячее питание получает 100% обучающихся. Пропускная способность столовой – 50 посадочных мест, поэтому питание организовано на 3-х переменах. Время питания обучающихся младших и старших классов установлено расписанием.

График питания в столовой 

  • После 1-го урока- завтрак,питаются все классы;
  • После 3-го урока питаются учащиеся 1- 6 классов;
  • После 4-го урока- 7-11 классы;
  • В 13 часов – учащиеся 1-4 классов, занимающихся внеурочной деятельностью.

Порядок предоставления компенсационных выплат на удешевление питания в образовательных учреждениях.

 

1. Родитель обращается в органы социальной защиты населения для постановки на учет и получения справки, подтверждающую, что   среднедушевой дохода семьи на момент обращения не превышает прожиточный минимум, установленный в Алтайском крае.​

 2. Родитель предоставляет в орган социальной защиты следующие документы:

 1 - домовая книга;

2 - справка о личном подсобном хозяйстве;

3 - паспорт заявителя(копия);

4 - копия трудовой книжки (для неработающего);

5 - доходы за 3 последних месяца перед месяцем обращения:

- справка о заработной плате (для работающих);

- стипендии, пенсии и другие выплаты.

(телефон для справок 2-13-52 Зыкова Татьяна Анатольевна)

Подтверждение статуса семьи 1 раз в год.

3. После оформления соответствующих документов родитель получает справку- подтверждение из органов социальной защиты о признании семьи социально незащищенной.

4. Родитель обращается к директору школы и пишет заявление по форме о предоставлении льготы на удешевление питания, предоставляет данную справку.

5. Директор издает приказ о включении ребенка в список на льготное питание из краевого бюджета и вкладывает в личное дело ребенка данную справку.

 

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих обучающихся знает по именам.

 

 

Еда может быть не только вкусной и полезной – она может доставлять удовольствие, радовать глаз, вызывать только положительные эмоции. А общение за общим столом во время переменки – это здорово!      

Стенды по формированию здорового питания

  

Сертификат участника муниципального этапа краевого конкурса детского творчества

программы «Разговор о правильном питании»

в номинации «Пишем кулинарную книгу»   

  

Школьный конкурс стенгазет "Правильное питание - это ..."

Отзывы о школьной столовой

 

Добро пожаловать в школьную столовую! 

Приятного Вам аппетита!

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031







Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019